Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor Ramadhan Berbagi 2023

Pada 12 April 2023, Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor melaksanakan kegiatan Ramadhan Berbagi dan Memberikan Takjil kepada Masyarakat Lingkungan Sekitar RW 04 Kelurahan Curug Mekar Kecamatan Bogor Barat. Kegiatan ini dilaksanakan Oleh Dosen, Staff dan Mahasiswa. Turut Hadir Juga pada kesempatan kali ini Ketua Yayasan STP Bogor Bapak Ir. Muhammad Falaq, M.Sc.(Eng.) dan ibu Seruni Dinitri, S.KM selaku ketua STP Bogor.

Kegiatan Ramadhan berbagi ini merupakan bentuk Upaya Kepedulian Mahasiswa dan Dosen terhadap Masyarakat lingkungan sekitar Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor. Selain Membagikan 50 Sembako dan 50 Snack Untuk Anak Yatim & Piatu, Dosen STP Bogor juga memberikan Beberapa Materi yang bisa di implementasikan Oleh Masyarakat. Materi yang dibagikan antara lain Tentang Hygiene Sanitasi yang dibawakan Oleh ibu Seruni Dinitri, S.KM dan Ibu Maidar Simanihuruk, M.Pd.,M.Par., Lalu Materi tentang Kesehatan Keselamatan Kerja (K3)  yang dibawakan Oleh Bapak Dr. Hastjarjo, setelah itu Materi tentang Etika Bisnis yang dibawakan oleh ibu Dina Hariani, S.Hum.,M.Par. & Bapak Wildan Rizky Rahadian, S.Par.,M.Par. dan Materi Terakhir dibawakan Oleh ibu Nisa Rahmaniyah Utami, S.Pd.,M.Pd. Bersama dengan Ibu Saleha,S.Pd.,M.Par. tentang Product (Pembuatan Risol Curry ayam menggunakan kulit Puff Pastry).

Kegiatan ini Terselenggara berkat Sumbangsih dari Dosen, Staff dan Mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwsata Bogor yang bahu membahu bekerja sama memberikan Kontribusi nyata Kepada Masyarakat, Harapannya kegiatan Ini akan terus berlanjut di Ramadhan Tahun Depan.

Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor - Ramadhan Charity Program 2023

ramadhan-berbagi-outdoor

On April 12 2023, Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor carried out the Ramadhan Charity Program 2023, implemented by sharing Takjil to the STP Bogor neighborhood of RW 04, Curug Mekar Village, West Bogor District. This activity was managed altogether by lecturers, staff and students. This occasion was attended by the Chairman of the STP Bogor Foundation, Mr. Ir. Muhammad Falaq, M.Sc.(Eng.) and also Mrs. Seruni Dinitri, S.KM as the head of STP Bogor.

This Ramadhan sharing session is a form of students and lecturers’ concern for the community surrounding Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor.  In addition to distributing 50 packs of sembako (9 basic necessities for daily living) and 50 snacks for orphans & orphans, lecturers of Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor also provided and shared knowledge that could be implemented by the community. The materials given, included Sanitation Hygiene which was delivered by Mrs. Seruni Dinitri, S.KM and Mrs. Maidar Simanihuruk, M.Pd.. M.Par. Hastjarjo gave insight about Occupational Health and Safety (K3), next material on Business Ethics brought given by Mrs. Dina Hariani, S.Hum., M.Par. & Mr. Wildan Rizky Rahadian, S.Par., M.Par. and the last material delivered by Mrs. Nisa Rahmaniyah Utami, S.Pd., M.Pd. Together with Mrs. Saleha, S.Pd., M.Par. about Product (How to Make Chicken Curry Risol using Puff Pastry skin).

This activity was successfully held and thanks to all the contributors (lecturers, staff and students) from Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor who have worked hand in hand to make a real contribution to the community. Hopefully this activity will continue in next Ramadhan to come.