Diskusi Keberlanjutan Kegiatan Kerja Sama Bersama Wisata Kuliner Bubulak Tepi Sawah, Selasa, 29 November 2022

Setelah pelaksanaan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama pada 31 Agustus 2022 lalu. Akhirnya kami Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor dan Pengelola Wisata Kuliner Bubulak Tepi Sawah berkesempatan bertemu kembali untuk membahas keberlanjutan Kerja Sama tersebut, agar Kerja Sama ini tidak hanya formalitas tanda tangan diatas kertas.

Diskusi ini dilakukan pada Selasa lalu tanggal 29 November 2022 bertempat di Bubulak Tepi Sawah, diskusi ini dihadiri oleh Bapak Sekti Rahardjo, MM selaku Koordinator Pengabdian kepada Masyarakat didampingi oleh Bapak Fajar Anugrah Subhi, S.ST., M.Par. selaku Perwakilan Dosen Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor dan dihadiri pula oleh Bapak Dr. Edwin Aldrianto selaku Pengelola Wisata Kuliner Bubulak Tepi Sawah.

Senang sekali diskusi ini berjalan dengan baik dan membuahkan hasil, melalui diskusi ini disepakati bahwa pekan depan Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor akan memberikan latihan di tempat Wisata Kuliner Bubulak Tepi Sawah. Materi pelatihan yang akan diberikan ialah Food and Beverage Service, Sequence of Service, dan Tour Guide. Untuk melancarkan kegiatan pelatihan ini kami akan meminta beberapa dosen Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor untuk membagikan ilmunya kepada seluruh anggotra Wisata Kuliner Bubulak Tepi Sawah.

Setelah terjadinya diskusi ini, kami berharap kegiatan pelatihan yang niatnya akan dilakukan pekan depan dapat berjalan dengan lancar dan optimal.

Continued Discussion About Collaboration Activities With Bubulak Culinary Tourism Tepi Sawah On Tuesday, November 29, 2022

After the signing of the Cooperation Agreement on August 31, 2022. Finally, we, Research and Community Service Division of Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor and the Bubulak Tepi Sawah Culinary Tourism Manager, had the opportunity to meet again to discuss the continuation of our collaboration program, so that this cooperation is not just a formality on paper.

The discussion was held Tuesday, November 29 2022 at Bubulak Tepi Sawah, this discussion was attended by Mr. Sekti Rahardjo, MM as the Community Service Coordinator accompanied by Mr. Fajar Anugrah Subhi, S.ST., M.Par. as a Lecturer Representative at Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor and also attended by Dr. Edwin Aldrianto as the Bubulak Tepi Sawah Culinary Tourism Manager.

It was a pleasure that this discussion went well and produced good results, from this discussion it was agreed that next week Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor will provide training at the Bubulak Tepi Sawah Culinary. The training materials that will be provided are regarding Food and Beverage Service, Sequence of Service, and Tour Guide. To launch this training activity, we will enquire several lecturers from Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor to share their knowledge with all Bubulak Tepi Sawah Culinary Tourism community..

Hopefully, after this discussion the training activities proposes and planned to be carried out next week can run smoothly and optimally.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *