Kegiatan PKM “Sosialisasi Pembuatan Aneka Olahan dan Pengemasan Produk Ikan Lele di Kampung Lauk Babakan”

Dosen merupakan salah satu profesi yang memiliki tugas serta tanggung jawab dalam bentuk TRIDHARMA Perguruan Tinggi. Untuk memenuhi tanggung jawab tersebut, seluruh dosen diwajibkan untuk melakukan Penelitian serta Pengabdian kepada Masyarakat. Kali ini kami Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor melakukan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat di Kampung Lauk Babakan pada hari Sabtu, 24 September 2022.

Kegiatan Pengabdian dengan tema “Sosialisasi Pembuatan Aneka Olahan dan Pengemasan Produk Ikan Lele di Kampung Lauk Babakan” ini tidak hanya dihadiri oleh pihak Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor tetapi kami juga mengundang pihak Institut Bisnis dan Informatika Kesatuan Bogor untuk turut serta membantu melancarkan kegiatan ini.

Dalam kegiatan ini LPPM STP Bogor menghadirkan Narasumber yang akan memberikan pelatihan kepada Ibu – Ibu PKK Kampung Lauk Babakan. Narasumber tersebut adalah Ibu Nisa Rahmaniyah Utami, S.Pd., M.Pd dengan pelatihan tentang Pembuatan Nugget, Ibu Saleha, S.Pd., M.M.Par dengan pelatihan tentang Pembuatan Abon, Bapak Charles Parnauli Saragi, S.I.Kom., M.I.Kom dengan pelatihan tentang Kemasan 1, serta Bapak Bambang Hengky Rainanto, S.Pi., MM dengan pelatihan tentang Kemasan 2.

Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat terkait pelatihan yang telah diberikan dan dapat dipraktikan oleh masyarakat Kampung Lauk Babakan.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *